Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Russian Journal of Construction Science and Technology»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

Журнал издается на английском языке

 

Условия подачи статьи в журнал

Представление статьи в журнал подразумевает, что работа нигде ранее не публиковалась, не находится на рассмотрении возможности публикации в другом журнале, что публикация одобрена всеми авторами и ответственными лицами той организации, в которой она выполнялась, и что, если статья будет принята, она не будет нигде больше публиковаться на английском или другом языке, включая электронные издания, без письменного согласия правообладателей.

 

Язык

Журнал издается на английском языке. Пожалуйста, пишите текст работы на хорошем английском языке (возможен и британский, и американский английский, но не смесь).

 

Отправка статьи в журнал

Подача статей в данный журнал выполняется в электронной форме. Необходимо прислать статью на электронный адрес rjcst@ya.ru.  Вся корреспонденция, включая уведомления о решении редактора и требования по правкам, так же производится в электронной форме.

 

Рецензенты

Просьба указать имена и электронные адреса нескольких потенциальных рецензентов вашей статьи. Но помните, что за редактором остается право решать, отправлять статью на рецензирование лицу из представленного списка или кому-нибудь другому.

 

Подготовка

Первоначальная отправка

Можно представить статью в одном файле, который будет использован для рецензирования. Это может быть файл формата pdf или doc (docx). Качество должно быть достаточным для чтения при рецензировании.

 

Ссылки на литературу

Статья обязательно должна содержать библиографический список использованной и цитируемой литературы, располагаемый в конце статьи и оформленный в соответствии с ГОСТ 7.1-2003.

 

Требования к содержанию статьи

Строгих требований к содержанию нет, но во всех статьях должны быть необходимые разделы – аннотация (на русском и английском), ключевые слова (на русском и английском), введение, методы исследования, результаты работы, заключение, рисунки и таблицы с названиями. Статья должна быть четко поделена на разделы. Объем статьи не дожжен превышать 40 000 знаков, включая пробелы.

 

Рисунки и таблицы в тексте

 

Рисунки и таблицы должны иметь названия и номер, а так же должны размещаться сразу после упоминая их в тексте.

 

Структура статьи

Статья должна быть поделена на пронумерованные разделы и подразделы (например, 1, 1.1, 1.1.1 и т.д.). Аннотация в нумерацию разделов не включается. Каждый раздел должен иметь краткий заголовок.

 

Введение

Указать цель работы и некоторую историю вопроса, избегая детальных литературных экскурсов и описания результатов.

 

Методы исследования

Необходимо представить их описание в достаточном для воспроизведения работы объеме. На опубликованные ранее методы следует дать ссылку, избегая подробного описания.

 

Результаты работы

Результаты должны быть изложены ясно и кратко.

 

Заключение

Основные выводы по работы должны быть представлены в коротком заключении, которое может быть отдельно от результатов работы или объединено с ними.

 

Необходимая информация

Название. Название статьи должно быть кратким и информативным, по возможности избегайте аббревиатур.

Сведения об авторах должны содержать полное имя и отчество; точное место работы каждого автора; адрес места работы, электронный адрес и/или номер телефона (отдельно указать, какие координаты даются для печати и какие только для редакции);

При наличии нескольких авторов укажите, пожалуйста, с кем из авторов вести переписку на всех стадиях рецензирования и подготовки к публикации.

 

Аннотация

В статье должна быть краткая и емкая аннотация. В ней должна быть кратко описана цель работы, основные результаты и выводы. Следует избегать аббревиатур и ссылок на литературу в аннотации.

 

Ключевые слова

В тексте статьи ключевые слова располагаются сразу после аннотации. Необходимо указать порядка шести ключевых слов, избегая основные понятия и множественность (например, лучше не использовать союзы и, или). Не желательно использование аббревиатур, только если это не твердо устоявшиеся понятия в данной области.

 

Благодарности

Благодарности выделяются в отдельный раздел в конце статьи перед ссылками на литературу.

 

Единицы измерения

Единицы измерения, указываемые в статье, должны быть в СИ, если используются другие системы единиц, то, пожалуйста, укажите их соответствие с СИ.

Символы, задающие физические величины, должны быть набраны курсивом (кроме букв греческого алфавита), а единицы измерения указываются прямым шрифтом.

 

Формулы

Простые формулы должны быть включены прямо в текст, при этом по возможности в качестве знака деления лучше использовать косую черту (/) (например, x/y). Переменные, описываемые буквами латинского алфавита, пишутся курсивом, буквами греческого алфавита – прямым шрифтом. Формулы, на которые в тексте есть ссылки, должны быть пронумерованы.

 

Сноски и примечания

Использование сносок в статье не рекомендуется. Но, если они есть, то должны быть пронумерованы последовательно в пределах статьи. В список использованной литературы сноски не включаются.

 

Рисунки

Электронные рисунки

Основные рекомендации

• Каждый рисунок должен быть представлен отдельным файлом.

• Надписи на рисунках должны быть соразмерны со шрифтом в статье.

• Рекомендуемые шрифты: Arial (or Helvetica), Times New Roman (or Times), Symbol, Courier.

• Нумерация рисунков должна быть согласно порядку появления ссылок на них в тексте, на все рисунки в тексте должны быть ссылки.

• Название файла рисунка должно быть по его номеру или названию в статье.

• На стадии рецензирования рисунки могут быть вставлены в статью.

 

Форматы рисунков

Вне зависимости от использованного программного обеспечения для создания рисунков, они должны быть представлены в одном из следующих форматов:

PDF: Векторная графика.

JPG (or TIFF): Цветные рисунки или в оттенках серого, фотографии (минимальное разрешение 400 dpi).

JPG (or TIFF): растровые рисунки или чертежи (минимальное разрешение 1000 dpi).

 

 

Названия рисунков

Убедитесь, что все рисунки в статье имеют номер и название и, если необходимо, расшифровку обозначений, использованных на рисунках.

 

Таблицы

Нумерация таблиц выполняется в соответствии с их появлением в тексте, и на все таблицы в тексте должны быть ссылки. Следует избегать вертикального расположения текста в таблице. Убедитесь, что данные, представленные в таблице, не дублируют представленные в тексте результаты.

 

Ссылки на литературу

Ссылки на использованную в работе литературу должны быть выполнены в соответствии с ГОСТ 7.1-2003.

На все источники, упомянутые в списке литературы, в тексте должны быть ссылки, и наоборот.

 

Ссылки на электронные ресурсы

Необходимо указать полный электронный адрес ресурса и дату обращения. Если возможно, также указываются имена авторов и источник публикации.

 

Контрольный список подготовки статьи к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Представление статьи в журнал подразумевает, что работа нигде ранее не публиковалась, не находится на рассмотрении возможности публикации в другом журнале, что публикация одобрена всеми авторами и ответственными лицами той организации, в которой она выполнялась, и что, если статья будет принята, она не будет нигде больше публиковаться на английском или другом языке, включая электронные издания, без письменного согласия правообладателей.
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа Microsoft Word.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.