Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Journal of Tax Reform»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ

журнала Journal of Tax Reform

 

                Общие требования к оформлению, отправке и рассмотрению рукописей статей. Требования идентичны как для статей, присылаемых на английском, так и на русском языках.

                1. Все статьи делаются в текстовом редакторе Microsoft Word и сохраняются (передаются в редакцию) в формате *rtf.

                2. Параметры страницы: формат листа – А4, поля по 20 мм со всех сторон, стандартный шрифт – Times New Roman размер шрифта 14, междустрочный интервал – одинарный.

                3. Объем рукописи статьи, передаваемой авторами в редакцию составляет не менее 18 – 25 машинописных страниц (в объем включаются все указанные в п.1-8 данные).

                4. В передаваемой в редакцию рукописи статьи должны быть представлены (в требуемой ниже последовательности):

1) индекс УДК. Ставится в начале статьи в верхнем левом углу;

2) в следующей строке – в правом углу печатаются краткие сведения об авторе (авторах), включающие инициалы и фамилии авторов с сокращенным указанием ученой степени и звания, при отсутствии таковых с указанием формы повышения квалификации (аспирантуры, соискательства). Краткие сведения по каждому автору делаются в отдельной строке. После кратких сведений по каждому автору в следующей строке указывается город и страна, которую они представляют. Если авторы представляют один и тот же город и страну, то эта информация указывается только один раз после кратких сведений о последнем авторе;

3) в конце строки с краткими сведениями об авторах делается сноска (после сведений о последнем авторе). В тексте сноски (внизу страницы) по каждому из авторов указываются: фамилия, имя, отчество (полностью), ученая степень, ученое звание, занимаемая должность, полное название организации – места работы, город, страна, в скобках почтовый адрес организации, личный e-mail;

4) после кратких сведений об авторах через пустую строку указывается название статьи – прописные буквы, полужирный шрифт, выравнивание по центру;

5) через пустую строку – развернутая аннотация к статье объемом 200 – 250 слов. Требования к оформлению развернутой аннотации представлены далее;

6) через пустую строку – ключевые слова к статье (до 10 – 15 слов или словосочетаний), наиболее полно отражающие содержание статьи;

 

Если статья представляется на русском языке, тогда  пункты 2 – 6 представляются также на английском языке через две пустые строки. ФИО на английском языке указывается автором, исходя из того, имеются ли у него уже статьи в зарубежных базах данных с определенным написанием ФИО, или в соответствии с имеющимся загранпаспортом. Выполнение данных требований позволит однозначно идентифицировать авторов в различных зарубежных базах данных.

 

7) после основных сведений о статье на английском языке через два пустых интервала дается текст статьи на языке публикации. Допускается использование русского или английского языков. Основные требованию к содержанию и структуре статьи представлены далее;

8) по окончании текста статьи через пустую строку приводится список использованных источников, основные требования к формированию и оформлению которого даны ниже.

Если статья представляется на русском языке, тогда  пункт 9 представляется также на английском языке, требования к формированию и оформлению которого даны ниже.

 

                Пример оформления структуры статьи и ее основных элементов представлен в конце информации для авторов.

               

               

Требования по оформлению аннотации статьи

 

По аннотации к статье читателю должна быть понятна суть исследования. По аннотации читатель должен определить, стоит ли обращаться к полному тексту для получения более подробной информации.

Аннотация является основным источником информации в отечественных и зарубежных информационных системах и базах данных, индексирующих журнал.             

1. Аннотация должна быть:

  • информативной (не содержать общих слов);
  • оригинальной;
  • содержательной (отражать основное содержание статьи и результаты исследований);
  • структурированной (следовать логике описания результатов в статье);
  • компактной (укладываться в объем от 200 до 250 слов).

                2. Аннотация должна включать следующие аспекты содержания статьи:

  • предмет, тему, цель исследования;
  • метод или методологию проведения работы;
  • результаты работы;
  • область применения результатов;
  • основные выводы.

Предмет и тема исследования указываются в том случае, если они не ясны из заглавия статьи.

Метод или методологию проведения работы целесообразно описывать в том случае, если они отличаются новизной или представляют интерес с точки зрения данной работы. В аннотациях документов, описывающих экспериментальные работы, указывают источники данных и характер их обработки.

Результаты работы описывают предельно точно и информативно. Приводятся основные теоретические и экспериментальные результаты, фактические данные, обнаруженные взаимосвязи и закономерности. При этом отдается предпочтение новым результатам и данным долгосрочного значения, важным открытиям, выводам, которые опровергают существующие теории, а также данным, которые, по мнению автора, имеют практическое значение.

Выводы могут сопровождаться рекомендациями, оценками, предложениями, гипотезами, описанными в статье.

                3. В тексте аннотации следует употреблять синтаксические конструкции, свойственные языку научных и технических документов, избегать сложных грамматических конструкций. Текст должен отличаться четкостью формулировок и содержать только значимую информацию. Сведения, содержащиеся в заглавии статьи, не должны повторяться в тексте аннотации. В тексте аннотации следует применять значимые слова из текста статьи.

 

Требования к структуре, содержанию и оформлению текста статьи

                1. Материалы статьи должны излагать существенные, законченные и еще не опубликованные результаты экономических исследований. Тематика статей должна соответствовать основным рубрикам журнала.

                2. Текст статьи должен быть структурно разбит на разделы. Стандартно должны присутствовать разделы, отражающие:

  • актуальность темы исследования;
  • степень изученности и проработанности проблемы;
  • предлагаемые методы и подходы и их оригинальность (новизна);
  • анализ полученных результатов;
  • основные выводы.

                Каждый из выделяемых разделов должен иметь свой заголовок и выделяться по тексту полужирным шрифтом.

                Внимание! В конце статьи обязательно должны быть основные выводы, обобщающие полученные научные и практические результаты, а также обозначающие направления дальнейших исследований по проблеме.

                3. Формулы должны быть набраны в редакторе Microsoft Equation и иметь возможность редактирования. Недопустимо использование в тексте статьи автоматической нумерации формул и перекрестных ссылок на формулы или позиции списка литературы.

                4. Таблицы (рисунки) должны иметь заголовки (названия) и сквозную порядковую нумерацию в пределах статьи, содержание их не должно дублировать текст. Заголовок размещается над полем таблицы (для рисунков – под рисунком). Все сокращения, использованные в таблицах и рисунках (кроме общепринятых), поясняются в примечании. Если в тексте приводится одна таблица, рисунок или формула они не нумеруются, если более одной, то нумерация обязательна.

                5. Весь иллюстративный материал (графики, схемы, фотографии) именуется рисунками, имеет сквозную порядковую нумерацию и представляется в черно-белом варианте. Рисунки должны быть сделаны в формате, позволяющем производить их редактирование и изменение конфигурации без дополнительного обращения к авторам.

 

Общие требования к оформлению ссылок на источники и списка использованных источников

                1. Список использованных источников оформляется в конце статьи и должен содержать не менее 15 источников, из которых не менее 50% ссылки на зарубежные источники. Редакционная коллегия рекомендует в списке литературы ссылаться на статьи из журналов по глобальным индексам цитирования (Scopus, Web of Science).

                2. Объем самоцитирования не должен превышать 20%.

                3. Ссылка по тексту на соответствующий источник ставится в круглых скобках, с указанием фамилии первого автора и года публикации (Фамилия, год). В списке литературы нумерация ссылок не осуществляется. Включение в библиографический список источников, ссылки на которые по тексту отсутствуют не рекомендуется.

                4. Не допускается включения в список использованных источников в виде отдельных источников материалы справочно-правовых систем (например, материалы СПС "Консультант", "Гарант" и др.), законодательной и нормативно-правовой документации (законы, указы, постановления и т.п.), сборники статистических данных и материалы сайтов статистических служб (электронных баз данных). Ссылки на источники такой информации делаются непосредственно в тексте статей в виде сносок или примечаний.

                Требования к оформлению ссылок на источники и списка использованных источников на русском языке

При оформлении библиографических записей в списке использованных источников следует руководствоваться ГОСТ Р 7.0.5 – 2008.

Примеры

1. Моноиздание с двумя авторами. Ковшиков В.А., Глухов В.П. Психолингвистика: теория речевой деятельности: учеб.пособие для студентов педвузов. – М. :Астрель; Тверь : АСТ, 2006. – 319 с. (Высшая школа).

2. Моноиздание, имющее более трех авторов. Социально-экономическое обоснование структурных преобразований в горнопромышленных районах / Е.М. Козаков, В. М. Попов, А.А. Рожков и др. – Екатеринбург: Институт экономики УрО РАН, 2000.– 315 с.

Краткий экономический словарь / А.Н. Азрилиян и др. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Ин-т новой экономики, 2002. – 1087 с.

3. Статья в сборнике. Данилина Г.А. Характеристика иммунного статуса детей, постоянно проживающих в зоне влияния предприятий атомной промышленности // Материалы VII съезда всерос. о-ва эпидемиологов, микробиологов и паразитологов (2–8 июля 2002 г.). – М.: Экос, 2002. – 435 с.– С. 5-15.

4. Статья в журнале. Адорно Т.В. К логике социальных наук // Вопр. философии. – 1992. – №10.– С. 15-25.

Особенности составления ссылок на электронные ресурсы

ГОСТ Р 7.0.5–2008: «Объектами составления библиографической ссылки … являются электронные ресурсы локального и удаленного доступа. Ссылки составляют как на электронные ресурсы в целом, так и на составные части электронных ресурсов (разделы и части электронных документов, порталов, веб-страниц, публикации в электронных сериальных изданиях, сообщения на форумах и т. п.)».

Примеры

1. Дирина А.И. Право военнослужащих Российской Федерации на свободу ассоциаций // Военное право: сетевой журн. 2007. URL: http://www/voennoepravo.ru/node/2149.

2. Лэтчфорд Е. У. С Белой армией в Сибири // Восточный фронт армии адмирала А. В. Колчака. URL: http//east-front/narod.ru/memo/latchford/htm.

 

Для правильного оформления ссылок в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008 можно воспользоваться он-лайн сервисом для автоматизированного оформления ссылок, например, www.snoskainfo.ru

               

                Требования к оформлению ссылок на источники и списка использованных источников на английском языке

                Ссылки на иностранные источники требуется оформлять в соответствии со стандартом APA (American Psychological Association).

Примеры

 

Harlow, H. F. (1983). Fundamentals for preparing psychology journal articles. Journal of Comparative and Physiological Psychology, 55, 893-896.

O’Donoghue, T., & Clarke, S. (2010). Leading learning: Process, themes and issues in international contexts. London: Routledge.

Game, A. (2001). Creative ways of being. In J. R. Morss, N. Stephenson & J. F. H.  Rappard (Eds.), Theoretical issues in psychology: Proceedings of the International Society for Theoretical Psychology 1999 Conference (pp. 3-12). Sydney: Springer.

 

Для правильного оформления ссылок в соответствии со стандартом APA (American Psychological Association) можно воспользоваться он-лайн сервисом для автоматизированного оформления ссылок, например, www.citationmachine.net/apa/cite-a-journal

 

Ссылки на русскоязычные источники необходимо оформлять с использование транслитерации по системе Библиотеки Конгресса (LC).

Примеры

Описание статьи из журнала:

Zagurenko A.G., Korotovskikh V.A., Kolesnikov A.A., Timonov A.V., Kardymon D.V. Tekhniko-ekonomicheskaya optimizatsiya dizaina gidrorazryva plasta [Techno-economic optimization of the design of hydraulic fracturing]. Neftyanoe khozyaistvo – Oil Industry, 2008, no.11, pp. 54-57.

Описание материалов конференции:

Usmanov T.S., Gusmanov A.A., Mullagalin I.Z., Muhametshina R.Ju., ChervyakovaA.N., Sveshnikov A.V. Features of the design of field development with the use of hydraulic fracturing. Trudy 6 Mezhdunarodnogo Simpoziuma “Novye resursosberegayushchie tekhnologii nedropol'zovaniya i povysheniya neftegazootdachi” [Proc. 6th Int. Symp. “New energy saving subsoil technologies and the increasing of the oil and gas impact”]. Moscow, 2007, pp. 267-272. (In Russian).

Описание книги (монографии, сборники):

Nenashev M.F. Poslednee pravitel’stvo SSSR [Last government of the USSR]. Moscow, Krom Publ., 1993. 221 p. Ot katastrofy k vozrozhdeniju: prichiny i posledstvija razrushenija SSSR [From disaster to rebirth: the causes and consequences of the destruction of the Soviet Union]. Moscow, HSE Publ., 1999. 381 p.

Описание Интернет-ресурса:

Pravila Tsitirovaniya Istochnikov (Rules for the Citing of Sources) Available at: http://www.scribd.com/doc/1034528/ (accessed 7 February 2011).

Описание диссертации или автореферата диссертации:

Semenov V.I. Matematicheskoe modelirovanie plazmy v sisteme kompaktnyi tor. Diss. dokt. fiz.-mat. nauk [Mathematical modeling of the plasma in the compact torus. Dr. phys. and math. sci. diss.]. Moscow, 2003. 272 p.

 

Для правильной транслитерации рекомендуется воспользоваться он-лайн сервисом для автоматизированной транслитерации, например, www.translit.ru (вариант системы Библиотеки Конгресса (LC).

 

Предоставление сведений об авторе (авторах) статьи

                1. Дополнительно к сведениям об авторах в рукописи статьи, приводимым в соответствии с перечисленными ранее требованиями, к статье в отдельном файле прилагается расширенный перечень сведений об авторах на русском и английском языке, включающий:

                1) фамилию, имя, отчество (полностью);

                2) ученая степень, ученое звание (полностью);

                3) место работы в соответствии с официальным названием организации;

                4) занимаемая должность;

                5) почтовый адрес организации – места работы (с указанием почтового индекса);

                6) почтовый адрес для переписки (с указанием почтового индекса);

                7) e-mail;

                8) рабочий и сотовый телефон (если имеется);

                9) SPIN-код персональный идентификационный код автора в SCIENCE INDEX (если имеется).

                2. ФИО на английском языке указывается автором, исходя из того, имеются ли у него уже статьи в зарубежных базах данных с определенным написанием ФИО, или в соответствии с имеющимся загранпаспортом.

 

 

Структура статьи

 

Индекс УДК

(Times New Roman 14 пт, выравнивание по левому краю)

И.И. Иванов, д-р экон. наук, профессор,

П.П. Петров, канд. экон. наук, доцент,

(Times New Roman 14 пт, выравнивание по правому краю)

г. Екатеринбург, Россия,

(Times New Roman 14 пт, курсив, выравнивание по правому краю)

М.М. Михайлов,[1]

г. Пермь, Россия

 

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

(Times New Roman 14 пт, полужирный, прописные буквы, выравнивание по центру)

 

                Аннотация статьи на русском языке

            (200 – 250 слов, Times New Roman 12 пт, выравнивание по ширине)

 

            Ключевые слов на русском языке

            (до 10 – 15 слов или словосочетаний, Times New Roman 12 пт, выравнивание по ширине)

 

 

Ivanov I.I., doctor of economics, professor,

Petrov P.P., candidate of economic sciences, associate professor,

Ural Federal University

named after the first President of Russia B.N. Yeltsin,

Ekaterinburg, Russia,

Mikhailov M.M., candidate,

Perm builder Ltd,

Perm, Russia

 

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

(Times New Roman 14 пт, полужирный, прописные буквы выравнивание по центру)

 

            Аннотация статьи на английском языке

            (200 – 250 слов, Times New Roman 12 пт, выравнивание по ширине)

 

            Ключевые слова на английском языке

            (до 10 – 15 слов или словосочетаний, Times New Roman 12 пт, выравнивание по ширине)

 

         Текст статьи (на русском или английском языках).

         (Times New Roman 14 пт)

 

Список использованных источников (Times New Roman 14 пт, полужирный, выравнивание по центру)

 

Список использованных источников на английском языке/с использованием транслитерации

(Times New Roman 14 пт, полужирный, выравнивание по центру)

 

 



[1] Иванов Иван Иванович – доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой экономики Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, г. Екатеринбург, Россия (620002, г. Екатеринбург, ул. Мира, 19); e-mail: ivanov@mail.ru.

Петров Петр Петрович – кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, г. Екатеринбург, Россия (620002, г. Екатеринбург, ул. Мира, 19); e-mail: petrov@mail.ru.

Михайлов Михаил Михайлович – ведущий специалист ООО "Пермский строитель", соискатель Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, г. Пермь, Россия (614006,
г. Пермь, ул. Ленина, 52); e-mail: mihailov@mail.ru.

(Times New Roman 10 пт, выравнивание по ширине краю)

 

Контрольный список подготовки статьи к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа Microsoft Word.
  3. Текст соответствует техническим, стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.