История журнала

Журнал «TempusetMemoria» (ранее – Известия УрФУ. Серия 3. Общественные науки) был основан в 2006 году и сначала выходил как ежегодник, с 2007 по 2008 год – 2 раза в год, а с 2009 года стал ежеквартальным изданием. Журнал первым из трёх серий был представлен в «Перечне ведущих рецензируемых научных журналов и изданий», составленном ВАК.

Следующий этап развития серии начался в 2012 году после объединения Уральского государственного технического и Уральского государственного университетов в Уральский федеральный университет и создания в его рамках Института социальных и политических наук. Во-первых, было изменено название журнала и обновлён его дизайн. В соответствии с рекомендациями Президиума Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки Российской Федерации, с июля 2015 года журнал публикует статьи по трем отраслям науки: 09.00.00 - Философские науки; 22.00.00 - Социологические науки; 23.00.00 – Политология.

В состав редакционного совета и редакционной коллегии входят ведущие российские исследователи и ученые из Германии, Великобритании, США, Франции, Литвы, Польши, Украины, которые специализируются в изучении разных аспектов тематики памяти и времени.