ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ НА РЕГИОНАЛЬНЫЙОМ РЫНКЕ ТРУДА: СВЯЗАНО ЛИ С КАЧЕСТВОМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ?

Даниил Геннадьевич Сандлер, Анастасия Дмитриевна Сущенко

Аннотация


Статья относится к категории кейсов, целью ее является изучение характеристик трудоустройства выпускников сразу после окончания вуза, а также попытка выявить, как результаты их стартовых профессиональных траекторий измеряют качество высшего образования.

Авторы подчеркивают значимость исследования связи между рынком труда и системой высшего образования через механизмы обратной связи в форме опросов с выпускниками вузов, трудоустроившихся в течение полугода после выпуска, как с научной точки зрения (выявление особенностей развития образовательных, профессиональных траекторий выпускников), так и с практической точки зрения (эффективность инвестирования в воспроизводство вузами молодых высококвалифицированных кадров, их обучения и подготовки для регионального рынка труда).

Опыт измерения качества образовательной средыУральского федерального университета с учетом дизайна исследования позволяет сопоставить результаты социологического опроса выпускников 2017 года выпуска в технике онлайн-анкетирования (отклик составил более 30% от выпуска по широкому спектру параметров) с их академическими достижениями во время обучения в вузе, уровнем образования, направлением подготовки на основе внутриуниверситетских административных баз данных.

Дополнительно представлен обзор показателей трудоустройства и стартовых заработных плат Мониторинга трудоустройства выпускников, который указывает на дифференциацию характеристик стартовых профессиональных траекторий выпускников вузов 2014 и 2015 года выпуска по уровню образования (бакалавриат, магистратура). Анализ этих данных также показал, что УрФУ является крупнейшим вузом региона по выпуску молодых специалистов (10% – от общей численности выпускников Уральского федерального округа). Результаты нашего исследования подтверждают его вклад в подготовку для региона молодых специалистов: всего остались работать в регионе - 69% выпускников бакалавриата в 2017 года выпуска и 79% из числа выпускников магистратуры. Кейс Уральского федерального университета способствует расширению представления о том, каков в настоящее время вклад вуза в качество подготовки молодых специалистов разных уровней образования.

Результаты исследования показали, что выпускники ожидают, что, получая высшее образование, они инвестируют в развитие своих профессиональных и карьерных траекторий, однако в их стартовых траекториях магистры могут рассчитывать лишь на премию к заработной плате в размере 8%. Содержание программ базового образования весьма низко соответствует тем требованиям, которые предъявляют работодатели к современному специалисту (46% бакалавров и 65% магистров удовлетворены освоенными в вузе знаниями, навыками).

Ключевой вывод исследования заключается в том, что вторичная занятость позволяет выпускникам более быстро интегрироваться на рынке труда, однако тем, кто продолжил свои образовательные траектории в магистратуре, аспирантуре чаще удается трудоустроиться по основной специальности. До 83% магистров в среднем имеют работу, схожую с полученным высшем образованием. Для удовлетворения потребностей регионального рынка труда в высококвалифицированных специалистах и прогнозирования их выпуска необходимо формировать ценностные ориентации на поступление в магистратуру талантливых студентов, которым удалось к 3-4 курсу бакалавриата выявить в той или иной мере склонности к профессиональной деятельности, по которой они получили базовые знания, обучаясь в бакалавриате. Перспективой исследования является внедрение механизмов обратной связи от выпускников в региональных вузах в форме онлайн-опросов для комплексной оценки качества образовательных программ вузов Уральского федерального округа с использованием административных данных об образовательных траекториях выпускников.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.